Разработка системы обучения по модели White Label

Разработка системы обучения по модели White Label

Задача:

Разработать систему обучения, встраиваемую на любой сайт без привязки к CMS по модели White Label, которая была бы интегрирована с бэк-офисом на базе 1С (хранение и создание курсов и уроков, учет результатов и оценок).

 

Заказчик:

Задача была поставлена компанией «Венчурный Акселератор» (https://1va.vc/).

Это образовательный проект, который бесплатно объясняет правила работы на венчурном рынке: учит создавать с нуля технологичный стартап и привлекать инвестиции.

Курс обучения состоит из онлайн-лекций, занятий в очной форме и финального конкурса. Студенты имеют возможность консультироваться с наставниками  по любым вопросам реализации и развития стартапа. Основная часть онлайн обучения проходит по свободному графику, в удобное для студента время. Офлайн лекции и консультации проводятся на базе местного технопарка или бизнес-инкубатора.

Компания уже запустила свою программу обучения в 10 городах России, а также развивает партнерскую сеть. Компания продвигает свой образовательный продукт через бизнес-инкубаторы и различные акселераторы.

Для быстрого и успешного привлечения партнеров и расширения партнерской сети было решено разработать централизованную систему обучения и предоставить к ней доступ партнерам по модели White Label.

 

Модель White Label

В общем смысле, White Label  — вид партнерства, при котором одна компания производит товары или услуги, а другая продает их под своим брендом. 

 

В чем выгода White Label для партнеров?

  • Быстрый запуск программы обучения. Партнер может запустить свой акселератор в короткие сроки и, тем самым, быстро повысить конкурентоспособность на рынке. Время запуска продукта или услуги при использовании White Label как правило в 2-5 раз меньше, чем запуск собственного решения.

  • Готовая инфраструктура. Партнеру не нужно «вливать» бюджет в начальные стадии релиза и поддержки, оплачивать труд дополнительных специалистов. Стоимость самостоятельной разработки, как правило, превышает цену покупки готового решения в 2-7 раз, в зависимости от региона.

  • Дополнительная поддержка. Партнерам предлагается поддержка квалифицированных специалистов со стороны производителя. В случае сложных ситуаций, такая дополнительная линия поможет быстрее дать ответ.

  • Брендирование. Приобретенный партнёром продукт оформляется в его фирменном стиле и устанавливается на его сайте.

     

Результат

Заказчику, чтобы запустить для нового партнера брендированную систему обучения достаточно выполнить 2 простых действия:

1.     Прописать ID партнера в файле конфигурации

2.     Вставить на сайт партнера на нужную страницу скрипт обращения к серверу в виде 1 строки кода.

<script src="https://адрес_сервера/адрес_скрипта.js"> </script>

Все!

На сайте партнера доступна и готова к работе система обучения.


Реализация 

1.     Бэк-офис реализован на стороне 1С. Там создаются курсы, лекции, вопросы. Выполняется проверка заданий и реализован учет результатов. Бэк-офис интегрирован с серверной частью посредством веб-сервисов по технологии SOAP.

2.     Серверная часть написана на PHP с использованием фреймворка Slim и шаблонизатора Twig, скрипты публичной части – на TypeScript с использованием сборщика Webpack.

3.     При установке на нужной странице клиентского сайта вставляется скрипт в виде 1 строки кода <script src="https://адрес_сервера/адрес_скрипта.js"> </script>, который при загрузке страницы обращается к серверу и создает iframe, содержащий в себе личный кабинет. Встроенное окно обменивается данными с клиентским, за счет чего, в частности, реализована полноценная навигация - при переходе между его страницами обновляется адресная строка внешнего окна, по которой впоследствии можно зайти напрямую в любой раздел (курс, лекцию) личного кабинета. 

4.     Возможна работа с несколькими кабинетами одновременно, на одном или нескольких партнерских сайтах. Для каждого кабинета возможно создание нескольких профилей подключения, что позволяет партнеру тестировать новые курсы или функциональные возможности до помещения их на всеобщее обозрение.

5.     При прохождении лекций доступна возможность сохранить текущий результат и через какое-то время продолжить. Также, во избежание потери данных, лекция автоматически сохраняется через небольшие промежутки времени и при закрытии личного кабинета.

6.     Для пользователей заданы роли – ученик или наставник. От роли пользователя зависит внешний вид личного кабинета и его функциональные возможности – например, наставнику, помимо доступа к отправленным на проверку лекциям и возможности отклонять их или одобрять и комментировать, доступны сводные отчеты по курсам и конкретным студентам. Для удобства интерфейс всех ролей использует один и тот же базовый интерфейс, работа также осуществляется через один и тот же (партнерский) сайт.

7.     Реализованы как платные, так и бесплатные курсы. Платные курсы оплачиваются с личного счёта студента, пополнение которого может происходить через одну из популярных эквайринговых систем.

8.     Клиентская часть не привязана к клиентской CMS и языку программирования, что делает решение абсолютно универсальным. Iframe автоматически масштабируется в зависимости от содержимого – партнеру не нужны навыки верстальщика для того, чтобы личный кабинет органично вписался в его сайт. Любые обновления фронтенда или бэкенда ядра системы мгновенно отражаются на сайте партнера. Сохраняется обратная совместимость версий — код для вставки нужно будет разместить только один раз.

     

Результат

Благодаря такому подходу «Венчурный Акселератор» уже сейчас имеет 17 партнеров по всей России и продолжает наращивать партнерскую сеть.

Среди партнеров компании:


Отзыв Заказчика

Выдаем результат

Благодаря такому подходу «Венчурный Акселератор» уже сейчас имеет 17 партнеров по всей России и продолжает наращивать партнерскую сеть.
Готовый проект: https://1va.vc/edu/
Тип проекта: Сайты для бизнеса
Хочешь такой же?
Позвони или напиши нам
или
Оставить заявку
^ Наверх